„Zum Tanzen erweckt“ - Tanzfest der Grundschulen

Werdener Kurier 17.Mai 2013

In der Halle im Sportpark Löwental erhielt die Ludgerusschule das Privileg, beim „Essener Tanzfest der Grundschulen“ mit ihrem Eröffnungs-Tanz den „Eisbrecher“ zu spielen. Dies gelang, mit einem Ausschnitt aus dem Stück „Zum Tanzen erweckt“ begeisterten die Kinder der Tanz-AG, Schüler des 1. und 2. Schuljahres, die Zuschauer. Tanzpädagogin Erika Pico hatte mit den Ludgerusschülern eine eindrucksvolle Choreographie erarbeitet, in der Bocksprünge, wilde Drehungen und sogar Hebefiguren eine erstaunlich hohe Qualität bewiesen. Der tosende Beifall machte klar: mit ihrem Auftritt hatte die Ludgerusschule die Messlatte sehr hoch gelegt. Es wurde ein bunter Vormittag, mit gemeinsamen Tanz-Aktionen und viel guter Laune. Am Ende durften die Schüler noch eine Ehrenrunde laufen und als Preis ein riesengroßes rotes Shirt in Empfang nehmen.