Mathematikwettbewerb für Essener Grundschulen

15.03.2018
Barbara Nussbaumer

Mathilda Brenner - 3. Platz (Links), Paul Bombosch - 2.Platz (Mitte)), Elisa Feng - 1. Platz (Rechts)

Jedes Jahr findet in Essen ein Mathematikwettbewerb für Grundschüler statt.
Elisa hat den 1. Platz in ihrer Klassenstufe erreicht, Paul den 2. Platz und Mathilda den 3. Platz.

An der ersten Runde dürfen die 3. und 4. Klässler teilnehmen. An der 1. Wettbewerbsrunde in unserer Schule haben Kinder aus den 3. und aus den 4. Schuljahren teilgenommen. In der 2. Wettbewerbsrunde an der BMV Schule wurden die Stadtsieger ermittelt. "Mathematik ist prima!" In diesem Punkt sind sich die Schülerinnen und Schülern einig, die am Donnerstag (15. März) zur Siegerehrung des "Essener Mathematikwettbewerbs an Grundschulen" ins Essener Rathaus eingeladen waren.
Am 14. April dürfen sich sogar drei unserer Schüler auf Landesebene mit anderen Grundschülern messen. Wir gratulieren zu diesem Erfolg und drücken die Daumen.