Auftakt mit Stimmen
Wöchentliches Chorsingen an der Ludgerusschule

Werdener Nachrichten 12.Oktober 2012

Am Montagmorgen, 1. Oktober, war es soweit: alle Kinder und das gesamte Kollegium der Ludgerusschule versammelten sich um Prof. Peter Domnick von der Folkwang-Universität der Künste, der am Klavier Platz genommen hatte.

Gemeinsam  mit der Schulleiterin Lis Vincenz eröffnete er mit dieser Auftaktveranstaltung die so genannten „Montagssingen“, die nunmehr jeden Montagmorgen in der Ludgerusschule stattfinden werden.

Mit über 200 Stimmen wurden traditionelle und moderne Herbst- und Erntedanklieder gesungen, denn am letzten Schultag vor den Herbstferien wird in der Ludgerusschule
mit der ganzen Schulgemeinde ein Erntedankfest gefeiert und die Lieder für dieses Fest mussten noch einmal geübt werden.

Gemeinsam singen macht Freude.
Das „Montagssingen“ ist der erste Teil einer Kooperation mit der Folkwang-Universität der Künste zur Förderung der musikalischen Ausbildung der Jungen und Mädchen an der Ludgerusschule.

Viele fröhliche Gesichter waren zu sehen und alle an der Ludgerusschule freuen sich jetzt schon auf viele weitere Montagmorgen mit Professor Domnick, der tatsächlich ein echter Professor ist, obwohl er dazu nach Meinung eines Drittklässlers unbedingt eine Brille bräuchte. Auch ohne Brille hat das Montagssingen viel Spaß gemacht, und ein Mädchen sagte im Anschluss: „Das war Klasse! Können wir das öfter machen?“