25 Jahre Ludgerusschule

Unser Hausmeister feiert sein 25jähriges Ludgerusschul-Jubiläum

Peter Schürmann ist seit dem 7. Januar 1991 Hausmeister unserer Schule. Mit seiner Familie bezog er im selben Jahr die Hausmeisterwohnung Kellerstraße 86 und ist nun seit 25 Jahren,  zusammen mit seiner Frau Marion, die gute Seele des Hauses. Gemeinsam mit dem damaligen Schulleiter Manfred Erlemann wurde Mitte der 90er Jahre der Pavillon des Ganztages neu gebaut und der Schulhof kindgerecht gestaltet. Man(n) hatte alles fest im Griff.

Am Donnerstag, dem ersten Schultag nach den Weihnachtsferien, gratulierten nun alle Kinder und das Team der Schule mit „Wir singen Herrn Schürmann jetzt ein Glückwunschlied“ und einem Jubiläums-ABC . Das Geschenk wurde unter Zurufen der Kinder gleich ausgepackt und probiert ... eine BVB Jacke, sie passt wie angegossen.
Wir schätzen uns glücklich, dass wir zu den wenigen Schulen in Essen gehören, die einen Hausmeister ganz für sich alleine haben und hoffen, dass sich daran in Zukunft nichts ändern wird.